Апокалипсис Цифры
(реплика)
        Появление «Откровений Иоанна Богослова» в Европе, в которой даже короли тогда подписывались крестом, особого значения не имело. Апокалипсис в его греческом понимани – очищение человеческого сознания от навязанных идей и мыслей, – явно уступал более «ощутимым» способам очищения: столпникам, веригоносцам, флагеллантам и кострам инквизиции. Иное дело сейчас, во время всесторонней цифровизации, когда население планеты регулярно извещается обо всём, где либо происходящем от ДТП в Анталье (обошедшемся даже без травм) до цунами в Индонезии. Рыночная экономика, в которой главное – прибыль, автоматически выводит на передний план рекламу в её самом радикальном – экопаническом – виде.
        Первым, наиболее явным видом такой рекламы были озоновые дыры: хорошо проплаченные «британские учёные» нагнетали «научные» данные  в инфомир до тех пор, пока один химпродукт не был сменён другим фирмой-производителем. Затем дыры никуда не делись, реактивные лайнеры продолжили летать, всё вернулось к исходу, но уже на фоне астрономических прибылей этой самой фирмы! Метод был правильно оценён: развились другие экопаники – возможный дефицит углеводородов, лития, редкоземельных элементов, глобальное потепление и тому подобные страшилки.
        Поскольку абиогенное происхождение углеводородов получает всё большее признание, на первое место в системе экопаники постепенно выдвигают пресную воду вплоть до требований счесть воду Байкала общемировой собственностью! Если же учесть, что общая масса водяного пара в атмосфере Земли в среднем равна 1,27*1016 кг, а водная масса озера Байкал равна 3*1012 кг, то нас только в атмосфере окружают более 4-х тысяч Байкалов! Такова истинная основа экопаники пресной воды: более, чем по 20 Байкалов «цепями жемчужными степями лазурными» носятся над головой каждого члена ООН!
        Неизвестно, умели ли извлекать воду из атмосферы троглодиты, но кочевники Великой Степи и алтайские горцы умели делать это с помощью ОБО ещё в доисторические времена. Методы добычи пресной воды на современном уровне развития техники подробно изложены в журнале Демиург № 2 2023 г.
В оглавление