Я. Жив
О четвёртом предке человека
        В последние годы появилось множество публикаций, авторы которых утверждают, что история России насчитывает не одно, как все привыкли считать, а. по крайней мере, несколько тысячелетий и что именно Россия (Северная Евразия) – прародина многих народов нашего континента. Далее речь пойдет о шумерах, язык которых, как сказал Кремер. «принадлежит неизвестному лингвистическому измерению». Никто в мире до сих пор не знает, откуда пришли в Месопотамию в 4-м тысячелетии до н.э. эти люди, имевшие уже высокоразвитую культуру. Между тем, в книге «Гиперборея.Уральский исход» (Екатеринбург, Изд-во Уральского Ун-та, 2008г.) Т. Литвиненко высказывает обоснованную и с многообещающими последствиями идею о том, что шумеры – выходцы с Урала. По им известным причинам протошумеры, назовём их так, жившие на Южном Урале, в полном составе (а возможно, и в половинном) мигрировали в Междуречье (если в половинном, то вторая половина ушла в Италию в виде этрусков), оставив после себя весомые следы своего существования в виде, например, Аркаима, но не оставив ДНК.
        Однако, объясниние происхождения шумеров не проясняет происхождения  «протошумеров». В журнале «Виртуальный мир» № 2 2016 в статье «Двуногое, лишённое перьев» наряду с ДНК-вкладами неандертальцев, денисовцев и кроманьонцев указан вклад в общую копилку Хомо ещё одного нашего предка, следы которого в виде костей или других материальных останков не обнаружены. Соответственно этот предок не получил собственного имени.
        Гипотетический претендент на эту вакансию – пришедшие из Гипербореи загадочные арии, схема расселения которых из Сибири приведена на схеме далее. Надёжных материальных доказательств этой схемы нет. Видимо, нужно искать их в филологии и прочих нематериальных «артефактах».
        Таким нематериальным артефактом может быть календарь наших предков. До 1700-го года на Руси бытовало другое летоисчисление, реформу которого провёл «оевропеиватель» Руси – Пётр I. Случилась реформа 20 декабря 7208 года от Сотворения Мира, что соответствует 20-му декабря 1699 года от Рождества Христова. По этой реформе 7208 год стал 1700 год. Таким образом, история Руси сократилась на 5508 лет. Все её особенности, описание культуры, древних календарей – всё было не просто забыто, а вычеркнуто из истории. Остался только сам факт существования такого календаря на Руси со времен Сотворения Мира в Звёздном Храме*, которому сейчас, в 2025 году – 7533 год. Прежний календарь был солнечным и отталкивался от 4-х основных точек равноденствий и солнцестояний:
     – Коляда – 21 декабря (день зимнего солнцестояния)
     – Ярило/Масленица – 21 марта (день весеннего равноденствия)
     – Купало – 21 июня (день летнего солнцестояния)
     – Хорс – 21 сентября (день осеннего равноденствия).
        Таким образом, древнеславянский календарь, в отличие от ныне действующих христианских, привязан к астрономическим событиям и не нуждается в високосных годах и прочих мерах текущей коррекции: само его устройство обеспечивает необходимую коррекцию! Учитывая возраст этого достижения наших предков – 7,5 тысячелетий, – приходится признать высокий уровень развития его создателей. Ведь вполне очевидно, что основным стимулом изучения астрономии служит именно развитое земледелие – погода здесь непосредственно влияет на результаты труда! 
* Речь идёт о заключении мира между славянским и китайским государствами.

В оглавление