Эволюция видов:
Происхождение сумчатых и прогноз развития
Homo sapiens
"Никто в мире никому так не обязан,
как обезьяна Дарвину"
Наблюдения окружающего мира и, в особенности, российской действительности, зародили в авторе гипотезу происхождения сумчатых (Млекопитающие, отряд 14 - Marsupialia [1]). Откуда взялись сумчатые?  И почему в Австралии имя им – легион?  Ведь в природе «просто так» ничего не бывает!
Наряду с традиционной схемой "процветание - вымирание" можно допустить и схему "ортогональной" эволюции, обеспечивающую выживание в суровых природных условиях, достаточно суровых, чтобы закрыть прямой путь, но еще не способных обеспечить вымирание. Причем такие условия должны сохраняться длительное время, даже при смене доминирующих видов хищников - регуляторов.
Экспедиция на пятый континент
Однако пересечём экватор и отправимся в научных целях в Австралию…
Испокон века у млекопитающих Австралии был очень серьезный враг - австралийский крокодил.  Эти красавцы (см. рис. 1) заглатывали и заглатывают их пачками.

Рис. 1.  Австралийский крокодил –  пожиратель детёнышей сумчатых (ресурс сети Интернет)
Но он не одинок. На территориях, где крокодилов мало, есть другие хищники. Голодные, вечно за чертой бедности, ибо упорно предпочитают строить рожи (см. рис. 2), а не индустриальное общество, «папуасы» или как там этих аборигенов называют, извечно таскали у зазевавшихся животных детёнышей. И пожирали их.

Рис. 2.  Дикари – большие любители детёнышей сумчатых  (ресурс сети Интернет)
К тому времени, когда аборигены Австралии могли цивилизоваться, ее открыли европейцы. Как свидетельствует История, Австралия, будучи английской колонией, стала местом тотальной ссылки и добровольного переселения уголовных преступников из Метрополии. В общем, что-то вроде нашей Колымы, только побольше и потеплее.
Анекдот:  В Австралийском консульстве.
- Хочу получить австралийское гражданство…
- Судимости имеете?
- А что, для этого до сих пор требуются судимости?…
На примере наших собственных рецидивистов уже можно с достаточной достоверностью утверждать, что честно трудиться, поднимая целину пятого континента, этому контингенту не захотелось. Потомки австралийских «братков», а в некоторых случаях и залётные любители сумчатых (туристы), похоже, и до сих пор не утратили традиций (см. рис. 3).

Рис. 3.  Туристы выжидают удобного случая…
(ресурс сети Интернет)
Вот в таких условиях среда обитания местной фауны с полной определённостью сформировала русло развития телесного "передка". Наиболее неповоротливые разновидности сумчатых, а именно лазающие, и неуклюжие (семьи 2 и 3 соответственно [1]) в Австралии практически исчезли. Прыгающие (семья 1), хищные (семья 5) и, разумеется, сумчатые крысы (семья 6) – не только выжили, но и с энтузиазмом размножаются и продолжают успешную борьбу за место под Солнцем.

Прогноз дальнейшей эволюции Homo sapiens
Эта гипотеза, в свою очередь, инициировала гипотезу дальнейшей эволюции Homo sapiens, по крайней мере, в России – ограниченной зоне его обитания, в которой тенденции эволюции европейской цивилизации оказались в условиях ускоренного мутагенеза. Следует, конечно, учесть, что в отличие от предков австралийских сумчатых эволюция Homo sapiens идет в условиях технически развитой среды обитания, а спектр похищаемого значительно шире.

Набросаем конспективно авторскую гипотетическую схему психологических, физиологических и технологических предпосылок от явлений до их осмысления и применения в науке и других видах человеческой деятельности  (см. рис. 4)…

Рис. 4.  Схема очередного этапа эволюции человека
Факт первый
Мегаполис. Муниципальный и коммерческий транспорт, рынок, магазин, прочие присутственные места.
Вот уже и только что экспроприированный «лох».  Вот та неповоротливая раззява - ещё только клиентка «карманника» (см. рис. 5).  Вот там, выпучив глазищи, бежит в отделение милиции гражданин с ручкой от чемодана в кулачке…

Рис. 5.  Экспроприация раззявы (рис. автора)
А вот в толчее прыжками, зигзагообразно, выставив острые локотки, перемещаются более перспективные представители Человека разумного. Повесив сумку с зарплатой или авансом, мобильником и зонтиком на живот и обняв всё это обеими ладошками…
Вот у этих-то – гораздо больше шансов сохранить средства к существованию, а значит – выжить. И сохранить потомство своё. И передать детёнышам своим соответствующие навыки, закрепить эти навыки, в дальнейшем, на генетическом уровне.
Факт второй
Как только Человек разумный не транспортировал своих детёнышей!

Рис. 6.  Человеческий детёныш в сумке «Кенгуру» (рис. автора)
Быть современным – значит носить их в «рюкзаке наоборот», сиречь в мешке-сумке «Кенгуру» (см. рис. 6).  Полная безопасность. И упасть в голодный обморок на спину не страшно. И попробуйте только сказать, что «Кенгуру» - это неудобно!
Так почему это приспособление до сих пор искусственного происхождения?!
Факт третий
"Что было пороками – теперь нравы"
(Сенека)
60о северной широты. Северо-западный регион России. Преддверие Нового года. Улицы кишат женскими особями репродуктивного возраста с оголёнными животами (см. рис. 7)…
Почему?.. Зачем?..
А вот почему и вот зачем.
Эти особи и сами не осознают почётной миссии, которой наделила их Природа-мать, решающая стратегическую задачу. Низкотемпературное воздействие на пупковую зону стимулирует утолщение кожного эпителия с последующим его расслоением и формированием воздушных утепляющих прослоек-карманов. Последние становятся бифункциональным устойчивым приобретением человека.

Рис. 7.  "Пупковая" мода (рис. автора)
Факт четвёртый
Бампер для автомобиля Человек разумный изобрёл давно. Надо полагать, не раньше самого автомобиля. Это по логике. Хотя и не факт…
Но то обстоятельство, что в последние годы бампер внедорожников гипертрофировался в так называемый «кенгурятник» - это факт! (см. рис. 8). И надо ли останавливаться на его значении в русле сегодняшней темы?..

Рис. 8.  Бампер – «Кенгурятник» для "Нивы"
(из выставочной рекламы АвтоВАЗ)
Факт пятый
Санкт-Петербург. Интеллектуальная столица мира. Крупнейший технический вуз Евразии – Политехнический университет. Лаборатория электродвижения при кафедре Колёсных и гусеничных машин – наиболее "продвинутая" на рубеже столетий структура в части НИОКР в области создания электроприводного индивидуального транспорта. Мобильные технические средства реабилитации нового поколения. Последний модельный ряд – "Кенгуру".

Рис. 9.  Трансскутеры "Кенгуру" и их прообраз
(рис. конструктора-дизайнера С.А.Келемана)
Трансформируемые скутеры, не только названием, но и всем своим обликом и во многом функционально (по проходимости, маневренности и скоростям движения) напоминающие кенгуру натуральное (см. рис. 9).
Продукт технического творчества Человека разумного. Селекция, скрещивание. Заимствование достижений Природы в технике. Создание кенгуроподобной человеко-машинной системы. Трансформация уже не в однозначном, широком понимании этого термина…
Заключение.
Уважаемый Читатель легко может продолжить перечень фактов на эту тему.
Это не только увлекательное занятие, оно лишний раз убедит его в правоте предложенной гипотезы, в повышенном внимании к сумчатым сегодня (см. рис. 10).

Рис. 10.  Сумчатые сегодня –  это объект повышенного внимания (ресурс сети Интернет)
Параллели и тенденции налицо…
Процесс уже идёт. Пройдут столетия, и Homo Sapiens в своей эволюции приобретёт характерную особенность сумчатых – естественную кожную складку - карман в передней части тела для надёжной (безопасной) транспортировки и походного имущества и, заодно, человеческих детёнышей.
Наступит эра Человека сумчатого – HOMO MARSUPIALIUS  (см. рис. 11). Разумеется, с той же посемейной классификацией: прыгающий, лазающий и т.д.

Рис. 11.  Homo marsupialius (рис. автора)
Литература
1. Жизнь животных Брэма. Млекопитающие. Сокр. издание для школ и домашнего чтения. Т.1. 3-е изд-ие. С.-Петербург: Тов-во «Просвещение», 1896. – С. 810-837.