Мной была допущена ошибка в статье "О пространстве" ("Виртуальный мир" № 1 2000 г., рис. 4.5). Из-за отсутствия "физической" аргументации, я был вынужден, при развертывании взаимодействий (миров) энергетической сферы, воспользоваться "общефилософской" аргументацией. Здесь я употреблю чисто физическую аргументацию и, если это возможно, прошу опубликовать это в виде реплики.
Несоответствие наблюдениям можно было бы заметить еще в статье "Древние символы и физическая картина мира" ("ВМ" 1997г.), например, там, где электромагнетизм сводится к взаимодействию электрона "е" и кванта магнитного потока "Х", то есть - еХ. Электромагнитный квант энергии Эйнштейна Е = hn, носителем которого выступает фотон (h), как общеизвестно, не может содержать в себе частицу (е) с массой покоя из-за релятивистских запретов. Вместо частицы на месте "е" должен быть квант электрического потока, который во взаимодействии с квантом магнитного потока и образует квант электромагнитный. Устранить противоречия позволяет новая система координат, введенная квантовой механикой.
Перестановочные соотношения PL - LP = lh (в наших обозначениях) говорят о разнице между нашей системой координат и новой - о размерностной разнице, равной величине h. Все противоречия снимаются, если расположить эту новую систему координат повернутой на 1800 относительно нашей с началом координат в точке h. Теперь квант потока будет на месте точки "е" и будет означать поток, но уже электрический Х1 и во взаимодействии с квантом потока же магнитным (Х) получим электромагнитный квант.
Фундаментальные соотношения останутся неизменными (ЕТ = PL = еХ) в обеих системах. С той лишь разницей, что в нашей системе, нашими глазами глядя на новую систему, невозможно будет игнорировать величину h, начало координат новой системы, как мы игнорировали безразмерную точку начала координат нашей системы, как не влияющую на качественный (а не количественный) анализ взаимодействий в нашей системе.
Так вот, если признать это "физической" аргументацией, то мы должны "разворачивать" энергетические миры, упомянутые выше, так же, как и временные, как на рис. 2.3 ("ВМ" 1, 2000г.) - относительно времени новой системы. Для этого точки Т1 и Т3, указанные на рис.5 (там же) должны поменяться местами. То есть нашим ближайшим епосредственным соседом "сверху", наиболее доступным нам будет мир электродинамики, квант света которого (точка h его мира), будет точка, обратная нашему времени. Данное обстоятельство, ни много, ни мало, позволяет надеяться на включение нашего времени в исследования его экспериментальными методами.