Организации, сотрудничающие с Академией:
Творческий Союз Изобретателей
Эмблема LTSI
        Общественная организация, объединившая изобретателей Санкт-Петербурга и Ленинградской области, организована инициативной группой заслуженных изобретателей СССР, заслуженных деятелей науки в 1991 г. В ТСИ на сегодняшний день состоит 148 изобретателей РФ, работающих во многих сферах науки и техники, в том числе и два коллективных членаорганизация «Прометей» и ИМРАН. Организовано отделение Союза в СПбПУ.
Более подробную информацию можно получить на странице ТСИ

Клуб Творческого Мастерства
        Клуб творческого мастерства имени Ивана Кулибина (далее КТМ) основан Почётным членом АТТ, изобретателем СССР В.А. Лященко по выданной ему АТТ лицензии № 1: «на право представлять академию и организовывать от её имени постоянно действующие, периодические и разовые мероприятия (клубы, семинары, конференции, экспозиции), направленные на обеспечение общения творцов объектов материальной культуры (народных промыслов и изобретателей)».
        В силу делегированных ему прав В.А. Лященко (далееОснователь) единолично определяет структуру КТМ, назначает или проводит выборы руководящих органов КТМ, ежегодно отчитываясь в своей деятельности перед Коллегией Двенадцати АТТ. Финансирование деятельности КТМ ведется только за счет пожертвований или услуг непосредственно в КТМ. Порядок приёма в члены КТМ и другие вопросы внутреннего распорядка определяются Положением о КТМ, утверждаемым Основателем. КТМ является независимой общественной организацией и не отвечает по обязательствам АТТ, а АТТ не отвечает по обязательствам КТМ. Лицензия, выданная Основателю, может быть отозвана только при нарушении последним Законов РФ.
Более подробную информацию можно получить на странице клуба.